登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文詩】愛的變奏曲★  

2007-11-11 22:00:24|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龍吟散文詩】愛的變奏曲★ - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

 

少年的爱,是溪。

 

小溪潺潺,泉水叮咚。情怀如溪水般晶莹,情歌如溪流般清新。小溪蹦蹦跳跳,无忧无虑,恰似少年的心,哼着小调,吹着口哨,迷蒙的视线里,满是爱的憧憬……

 

 

青年的爱,是河。

 

河水荡漾,波峰浪谷。峰峦迭涌,惊涛拍岸,那是爱的痴迷、爱的激昂,爱的热血奔腾!低谷回漩,逆流乍起;夏云暑雨,千变万化:有人搏击其间而超越,有人沉沦其间而淹没。有离亦有合,欢笑并悲歌……

 

 

中年的爱,是湖。

 

鱼翔浅底,鸥泳水上。湖水悠悠,船儿轻摇;湖水如镜,爱心如镜;明亮而澄澈,灵犀可鉴。明月如水,清水似月;人心似月亦如水,宁静而安适。爱在平淡,爱在无言……

 

 

老年的爱,是海。

 

辽阔深邃,涵容博大。远山蒙蒙,水天茫茫。从小溪蹦跳而来,从大河奔涌而来,从平湖静静流来。夕阳余辉,金帆橙海。海,是爱的归宿,亦是爱的起始……

 

 

 

 

 

 

 

          【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】  

 

{本文系省部以上发表文章}          

 

                                   【龍吟原創散文詩】愛的變奏曲★ - 龙吟 - 龙吟散文       


  评论这张
 
阅读(38407)| 评论(343)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018