登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】礼仪乃成功之钥  

2007-11-28 09:02:16|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟随笔】礼仪乃成功之钥 - 龙吟 - 龙吟

 

                                                                                                                                      

 

 

 

  礼仪是个人、组织外在形象与内在素质的集中体现。对于个人来说,适当的礼仪既尊重别人、同时也是尊重自己的体现,在个人事业发展中有时甚至会起决定性作用。它提升人的涵养,增进了解沟通,细微之处显真情;对内可融洽关系,对外可树立形象,营造和谐的工作和生活环境。
   

  礼仪包括仪容仪表、待人接物、礼节等各方面,它贯穿于日常工作及生活交往中的点滴之中;打招呼、握手、递名片、入座等司空见惯的举止也有很多的学问与规矩。我们在工作及生活中,常常不经意间在稀松平常的事情上作出的举止,可能正是不符合礼仪要求的,但正是这些被人们认为稀松平常的事却体现出一个人的涵养来。
    

  俗话说“礼多人不怪”。懂礼节,守礼节不仅不会被别人厌烦,相反还会使别人尊敬你、认同你、亲近你,无形之中拉近了同他人的心理距离,也为日后合作共事创造了宽松的环境,会使事情向好的方面发展,也会有个好的结果。相反,若不注重这些细节问题,犯了“规矩”就可能使人反感,甚至会使关系恶化,导致事情朝坏的方向发展。所以,在把握原则问题的前提下还应注重礼节,并尽可能地遵守这些礼节,才能确保事物的正常发展。
    

  具体到工作和日常生活中的应用来讲,首先应该注重问候语及口头语的使用。由于在一起工作、相处时间久了,人们之间不再象刚相识时那么严谨;变得有些随意,见面不再问候了,谈话中还有可能不经意间带出一些粗话或口头禅,同事、朋友之间不再那么拘束了,这时候从礼节上讲就已经失礼;不管是陌生的人还是熟人,都应保持一定的礼节,一定程度的客气还是需要的。此外,人们在情绪激动时会口不择言,违背礼仪规范,忘记了客人与同事、上司与下属、长者与晚辈的区别,这些都违背了礼仪的要求,都会产生不良影响及后果,有时甚至决定事情的最终结果。

 

 

 

 

 

                                    礼仪乃成功之钥【龙吟原创】 - 龙吟 - 龙吟酒肆

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018