登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】笑看人生  

2007-12-13 00:31:41|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟随笔】笑看人生 - 龙吟 - 龙吟

 

  

        

 

 

 大仲马的《三个火枪手》中有句名言:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。”很多人经常慨叹人生苦短,到底是嫌时间短呢,还是嫌人生苦呢。其实每个人的人生时间银行的储蓄是差不多的,就看你是怎么打理的;另外,人生的烦恼也是不可避免的,就看你是怎样看待这个“苦”的:同样的“苦”,有些人会感到幸福,相反有些人会感到痛不欲生。
   

 与其痛苦的煎熬,何不从另一个角度学会笑看人生,让那串烦恼的念珠从手中滑过,留下的却是幸福的感觉。越是有追求,越是想干点什么事的人,可能遇到的烦恼和痛苦就会越多。如果他们遇到烦恼的时候,心中是无限的悲伤与无奈,那他们注定是失败的;如果他们有的是坚毅和冷静,笑着面对困难,那么命运之神终会垂青他们的。当然人非草木,遇到不愉快事情自然不会无所谓,然而现实不会因你烦恼而改变,生活不会因你痛苦而灿烂。人的一生中要做的事情实在是非常多,多得做也做不完,你还要为那些微不足道的小事烦恼吗


 

 在漫漫的人生路途中,勇于奋斗着的人才会笑看人生,因为生活中的小烦恼对于他根本不足挂齿。如果你的目标在千山万水的那一边,又何惧这万里之遥和一路艰辛?如果你只想到如茵草地那边的柳树下乘凉,即便是一粒小小的石子绊一跤,也会顿时感觉到倒霉透顶。

 生活过得充实的人,才会笑看人生。因为他们热爱生活,对生活永远充满了无限希望,深信邪不压正,美终究会代替丑,善终究会战胜恶,而生活过得空虚的人,月亮使他感到孤独,雪花会使他感到寂寞,就是盛开的鲜花摆在他的面前也会感到正在凋谢。

 做个笑看人生的人,带着微笑念完那串人生的烦恼珠。记住雨果的话:“笑,就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”

 

 

 

 

 

 

                                        

                                                                                一诺千金【龙吟原创】  - 龙吟 - 龙吟酒肆

 


  评论这张
 
阅读(3868)| 评论(275)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018