登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文詩】杨柳岸  

2007-10-01 23:30:02|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文詩】杨柳岸 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

   

    

  我爱杨柳,虽然它没有园林秀木的千姿百态,更不像案头百合艳丽芬芳,我却对它情有独钟。我爱它忠贞:狂风骤雨中,它根须深扎,悉心守护着脚下这一方圣土;我爱它多情:骄阳酷暑下,它枝繁叶茂,只为装点新绿下那片浓浓的荫凉……

 

  我爱杨柳,尤其偏爱月光下岸边的杨柳。春美风香艳不尽,最爱岸边杨柳情。你看:月色淡淡,微风轻拂,杨树舒枝展叶,纤腰素束;柳枝尘粉尽褪,青丝低垂; 如梦的月光笼罩着这杨这柳,如同轻揽半睡的佳人; 晓风吹过,树叶婆娑,如梦呓般的情话喃喃不绝……

 

  杨柳美,杨柳岸更美;晓风残月下的杨柳岸绝美!    

                                               

 

                                                     

                                            

                                                   【龙吟散文詩】杨柳岸 - 龙吟 - 龙吟

  


  评论这张
 
阅读(11655)| 评论(196)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018