登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文】女人味斷想★  

2007-10-14 16:01:35|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龍吟散文】女人味斷想★ - 龙吟 - 龙吟

                             ———男人眼中的女人味        

                                       

                                                                               

                                                                                    

 

    何谓女人味?

 

    有人说女人味是女人生理上的有效性和恰当性;有人说女人味是女人精神气质的适宜性和愉悦性;也有人说女人味是女人三分肉感与七分智慧的有机组合------各执一词,很难一言以蔽之。

 

    一个有女人味的女人是这世界的福份,更是所有见过她的男人的福份。你看街巷上往来娉婷的少妇,她轻盈地举步,妩媚娴静,怡然自得,她并不刻意让你去注意她的衣饰。她喜欢人生却不滥施恩宠;她热爱男人而不轻许艳色。轻倩温馨如隐藏的花朵,人们走向她,她走向人们,都引以为乐------这女人是有味的。金银叮当钻珠闪烁的女人,因为把心思都用在怎样做一枝花,所以花味有余而女人味不足。青春芳华,颇有姿色,以公主身份自居,又远离人间烟火者,未必就有女人味。偶尔也涂涂口红,也为月支出的合理劳神使性,打点小屋檐下喜忧参半的日子,象是一棵小草无人知晓,可未必就没有女人味。 

  

    有女人味的女人,把全部人生情感化。她深知情感是人生不落的太阳。她把人生看做是一次愉快的旅行,看见花开她笑,看见落叶她哭,一湾绿水,一抹晚霞,都能让她爱得不行。没有女人味的女人,把人生动物化。她信奉自我满足才是真正的幸福,她把人生看做是一次连续的投机。她也需要爱,可那是性欲的占有,是动物般的贪婪与自私。有女人味的女人,男人爱她,虽九死而未悔;纵然活着时得不到她,死了也要追随她,雨果笔下的敲钟人卡西莫多是最好的代表。没有女人味的女人,男人怕她,躲之唯恐不及;纵然生活在一起也终要逃离,哪怕已是垂垂暮年生命衰微之时,托尔斯泰是典型的明证。

 

    有女人味的女人象有男人味的男人一样,有情有义;没有女人味的女人象没有男人味的男人一样,可恶可憎。男人而有女人味,女人偏有男人味,都是人生的灾难与不幸。

  

    不同的人对女人味有不同的理解,不同的男人要求的女人味不同。因此才有大家闺秀的风范,有小家碧玉的清纯,有村姑的质朴,有山妞的野性,有牧羊女的烂漫,有灰姑娘的痴情,有修女的贞洁…… 

  

    一个女人有多少女人味,就有多少爱,就有多少温柔,就有多少关切,就有多少热情,她也就因之在多大程度上成为一个名符其实的女人。

 

 

 

 

 

 

           【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】

                                        

                      女人味斷想【龍吟原創】★ - 龙吟 - 龙吟酒肆

★{本文系市级报刊杂志已发表文章}

       (1991.12)


  评论这张
 
阅读(34552)| 评论(332)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018