登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】今夜寂寞  

2008-01-11 00:07:59|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龙吟随笔】今夜寂寞 - 龙吟 - 龙吟

  

 

 

 

季节如水车一轮接一轮的滚动,懵懵懂懂的春连着酷夏;清清爽爽的秋引来隆冬,如此周而复始。躲不开的日子,就这样悄无声息的从身边遛走。人们对于时间的无情不再刻骨铭心,亦淡漠了那花开了又谢,燕儿来了又走的琐碎往事,也木然了季节演变中的故事情节。

 

夜幕在阳台上沉下来,像是从空中放下的灰色纱帐。看不到星,依旧热。夜的黑暗无限延长,乌突突的闷热中霓虹灯闪闪烁烁,感觉像一把火焰在烧灼。肌肤被热气包裹,没有丝毫的凉爽可以传递进来。这是一个寂寞的夏夜。喧嚣了一天的街上,翻动着滚烫的热浪,一路扩散填满楼宇和街道。

 

屋内空调机丝丝的发动出冷气,坐在电脑前,舒适的氛围使人暂时忘记了窗格子外面的世界。在Q里书写上心情:小径一直耐心地陪伴着蜿蜒的溪流,慢慢的伸延到天与地的交接,像两条弯弯曲曲的线,时而接近时而疏远。屋子里除了空气与我作伴,再就是电脑里的QQ好友。

 

     

寂静弥漫着整个屋子,越是这个时侯,越喜欢将自己深深的埋藏在角落里。不去巴望好友的窗口,独自漫步在网络里,细细品尝着孤独的滋味。找一幅山水画撩拨无奈,看一篇美文浸透情感。夜继续,热继续,寂寞也在继续。一切好像被凝固,只有电脑右下方的时钟,一秒钟一秒钟的变化着数字。

 

时间永远不会掷开手中那支沉重的笔,钩钩点点描绘人生的聚聚合合。人生很多时候是处在亦是茫然、也复萧然的状态。把味人生不过是苦与甜的交融。捋一捋愁思,说长也长说短也短。深埋在心里的永远是美丽的苦楚,像一坛陈酒,时间越久远味道越浓郁。随风飘来的快乐,很容易被融化在空气里,再一阵风吹过,像一张泛黄了的老相片,除了呆板的笑容仍在,剩余的就是空荡荡、白茫茫的回忆。人生不过如此,寂寞如今夜。

 

   

 

 

 

 

                      【龙吟随笔】今夜寂寞 - 龙吟 - 龙吟

 

   

  

 

                                     


  评论这张
 
阅读(3223)| 评论(181)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018