登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】最离不开的与最爱的  

2008-01-06 05:40:58|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【龙吟随笔】最离不开的与最爱的 - 龙吟 - 龙吟

 

  

 

 

 

    假如让我们选择一两种最喜爱的食物,相信大多数的人首选鲍鱼、海参、燕窝、鱼翅、飞龙、熊掌之类的山珍海味。如果再让我们选择一两种自己平素最离不开的食物,答案一定是五花八门,种类繁多:可能是米饭面食,也可能是豆腐青菜……;总之,与上述燕鲍参翅类珍稀名贵食物迥然不同。

 

    米饭面食也好,豆腐青菜也罢,这些东西价值低廉,随处可得,人们用不着为获取它们去伤脑筋;即便真到了“家无隔夜粮”的份儿,也只需一个电话,楼下仓卖店立马送货上门……

 

    我们可以三天五日不食米面青菜,可以十年八载不吃燕鲍参翅。反过来可以吗?——起码国人受不了。

 

米面青菜是我们最离不开的,燕鲍参翅是我们最爱的。

 

最离不开的不一定是最爱的;最爱的也不一定是最离不开的。

 

细想想,生活中好多事儿都是这个理儿……

 

 

 

 

                                          最离不开的与最爱的【龙吟原创】   - 龙吟 - 龙吟酒肆

                                                                   

           最离不开的与最爱的【晓风残月原创】   - 晓风残月 - 龙吟酒肆

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(102)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018