登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】放弃无奈情  

2008-02-24 00:21:15|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】放弃无奈情 - 龙吟 - 龙吟  

            ————谨以此文献给初涉爱河的DDMM们……

                                             

                                            

 

    许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得与失中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这许多无谓的执著,没有什么就真的不能割舍;学会放弃,生活会变得更轻松、更容易。

     放弃无奈情。在落泪之前转身离去,将昨天埋在心底,留下美好的回忆;让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不易;轻轻地抽出手,说声再见,感谢这一路上有你;曾经说过爱你,今天仍然爱你,只是不能与你在一起。

    
放弃无奈情。谁说喜欢一样东西就一定要得到它?有时候,有些人,为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,更有甚者可能会不择手段,以至走向极端。或许他得到了他喜欢的东西,但是在他追逐的过程中,失去的东西无法计算,他付出的代价也是极其沉重的,也是其得到的东西所无法弥补的。再者,有些东西是“只可远观而不可亵玩”,一旦你得到了它,日子一久你可能会发现,其实它并不如想象中的那么好。如果你再发现你失去和放弃的东西更加珍贵的时候,定会扼腕叹息、懊恼不已。我们常听到这样的一句话:“得不到的东西永远是最好的”。所以,当你喜欢上一样东西时,请千万记住:得到它并不一定是你最明智的选择。

     放弃无奈情。谁说喜欢一个人就一定要和他在一起?有时候,有些人,为了能和自己喜欢的人在一起,不惜使用“一哭二闹三上吊”这种最原始的办法,想以此挽留所爱。也许这留住了爱人的人,但是这却留不住他的心。更有甚者,为此赔上了自己那年轻而又灿烂的生命——或许这会唤起爱人的回应,但这也带给了他更多的内疚、自责与不安,从此快乐就会和他挥手告别。其实喜欢一个人,并不一定要和他在一起,最重要的是让他快乐:因为他的喜怒哀乐都会牵动你的心绪。所以,无论是喜欢一样东西也好,喜欢一个人也罢,与其让自己负累,还不如轻松地面对;即使有一天放弃或离开,你也学会了平静。喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更加弥足珍贵。
    

    每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更感缱绻,是夜半无眠的思念让我们更觉留恋;感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满;也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。

     收拾起心情,继续上路吧——错过花,你将收获雨;错过他,我才遇到了你。此后耕耘无辍日,你终将收获属于自己的幸福……


 

 

                                                                              

                                         【龙吟散文】放弃无奈情 - 龙吟 - 龙吟

 


  评论这张
 
阅读(23806)| 评论(327)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018