登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】爱的“诺言”  

2008-03-07 08:15:54|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟随笔】爱的“诺言” - 龙吟 - 龙吟

                                                                                                                                  

 

 

两人在谈情说爱的时候,最喜欢叫对方发誓,许下承诺,用以确认彼此的忠诚度。

 

我们为什么要对方发誓?其实就是因为不相信对方,或说根本不相信自己的心上人。而这些山盟海誓又恰恰很不切实际:“海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!”————明明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒:就算会,也活不到那时候。

 

世上最不值钱的话当属爱的诺言。原因很简单:一对热恋中的男女,犹如干柴与烈火;而爱的诺言就像是随便一颗火星,便会燃起熊熊烈焰……。所以,当非得要许下诺言的时候,千万注意,最好是承诺做不到的事;反正是做不到的事,随便说说也不当紧————不是有那么一句话嘛:不可能实现的诺言最动人。

 

在爱情这部童话里,说的是一套,做的是另一套的人比比皆是;而爱的“诺言”,非但讲的人自己不相信,呵呵,就连听的人其实也不相信……

 

                                                             

 

                                                          爱的“诺言”【龙吟原创】 - 龙吟 - 龙吟酒肆 

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018