登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】快乐于心  

2008-04-14 00:06:41|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟随笔】快乐于心 - 龙吟 - 龙吟

 

  

 

 

你有没有想过,为什么有些人早晨醒来,会像窗外啁啾的小鸟那么快乐,而有些人醒来时却心烦意乱?你有没有想过,为什么有些人似乎总是那么开心快乐,而有些人却常常郁闷烦恼?
  

其实,这一切都取决于你对事物的看法。玻璃杯是一半满,还是一半空?太阳是艳阳高照,还是炎热难当?连天阴雨使你感到抑郁沮丧,还是走出去欣赏美丽的雨景?
  

生活中所有的事物都有两面。我们有善,也有恶;因为没有恶,我们就不会认识善。没有寒冷,也就不会有温暖。没有喧嚣,我们就不懂静默之美。你如何去感受事物,是你自己快乐的关键。当你面对生命中的某个困境,请不要坐在那里自怜;相反,你应积极思考,找出你能从中学到和获得什么?
  

死亡,在家庭中是一件非常可悲的事。但是,看看你周围,死亡是否让悲伤的家庭成员聚集在一起,互相安慰?当他们谈论着亲爱的人的记忆时,彼此的关系是否变得更加亲密?死亡是不是让人真切的体验了生命的脆弱?你是否明白,你也会随时告别这个世界?你是否已经做了你今生想要做的一些重要事情?……

 

 

 

 

 

                                                                                    快乐于心【龙吟原创】 - 龙吟 - 龙吟酒肆 


  评论这张
 
阅读(4532)| 评论(161)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018