登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】西方咖啡中国茶  

2008-04-02 00:06:24|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟随笔】西方咖啡中国茶 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

                                              

 

咖啡是浓烈的、浪漫的、激情的,如同一个情人;茶是清澈的、温馨的、平淡的,更像是一位知己……

 

咖啡是苦的,所以才要加糖;咖啡是涩的,所以要加奶;喝咖啡就好比西医一样反映了西方的功利哲学。茶也是苦涩的,但又是甘甜的;而这甘甜是需要在品味苦涩之后,在不知不觉中经舌根和喉咙间回荡良久;喝茶喝的就是中国文化中那种儒雅和中庸……

 

就像中国的书写能成为一种书法艺术一样,喝茶也能喝出茶道、茶文化来……

    

 

西方咖啡中国茶【晓风残月原创】 - 晓风残月 - 龙吟酒肆

 

 

     

                                                                                                  西方咖啡中国茶【龙吟原创】 - 龙吟 - 龙吟酒肆

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(75)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018