登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文詩】陽光總在風雨后★  

2008-06-20 13:00:14|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【龍吟散文詩】陽光總在風雨后★ - 龙吟 - 龙吟

 

 

  

 

   

    你可曾艳羡那鲜红欲滴的玫瑰?在阳光中柔媚,馥郁芬芳;轻风梳理着她的绝代风姿,幽幽卓越。就连她偶然洒落的花瓣,亦如美人唇间滴出的轻歌漫吟,滴下浸润着芬芳的姣艳妩媚。然,如果你想拥有她,就请不要害怕手指间轻落的点滴热血与那钻心彻骨的疼痛。因为,那是“百花之王”的利刺给予你交换的条件。想要收获美与享受,就必须付出汗水与伤痛;这,便是自然界亘古不变的真理。

   

    犹记得,越王勾践朴素卧榻下凌乱的柴木与门板中悬挂着的苦胆;犹记得,杜甫草堂中那破败不堪的屋顶与几案上泛黄的纸张中记录下的点滴辛酸悲苦;犹记得,米开朗其罗那深陷的眼眶,佝偻的背脊,蹒跚的步履与圣教堂中那无与伦比的精美壁画……。如此沉重却神圣的记忆镌刻在人们的脑海中,挥之不去。

  

    “天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤”。的确,发愤图强可以让人反败为胜;艰苦辛酸可以激励人修身养性;繁重负荷即使让人精疲力竭,却也成就了令人惊羡的旷世巨作。

   

    天下没有免费的午餐,只有当自己的双手布满老茧时,抬眼仰望,眼前丰收的果实便会在你满足的微笑中熠熠发光;这时,那沧桑班驳的茧便是你的骄傲!

   

    凤凰因涅磐而重生;鲤鱼只有越过龙门才能幻化为龙,飞升而去。而这烈火的炙烤,这逆流的冲击,足以用尽整个的身心奋斗,挑战极限。最终,生的希望,腾飞的理想,这便是最值得的回馈。

   

    人类血战前行的历史,个人宠辱得失的路途,荆棘无处不在。没有黑暗时期的过渡就不是现实中的人类社会,没有一路的风风雨雨、坎坎坷坷就不算是完整的人生。

   

    “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”让我们在黑暗包裹之中唱响生命的赞歌;让我们在遍布的伤痛中体味生命的真谛;让我们在一路风雨的洗礼中收获坚强与信念。

 

    阳光总在风雨后……

 

   

     

     ★{本文系省部级以上刊物已发表文章}  

              龍吟代表作品,謝絕轉載引用 

                                                                                 陽光總在風雨后【龍吟原創】 - 龙吟 - 龙吟酒肆

 


  评论这张
 
阅读(32782)| 评论(331)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018