注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】月夜狂想曲★  

2008-08-22 00:07:40|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】月夜狂想曲★ - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

                                        

夜阑人静,万籁俱寂……

  

我喜欢黑夜,它让我忘却白日的繁忙与喧嚣,一个人静静的,享受属于自己的世界。只有在这个时候,才可以做自己的事,想自己的问题,温习自己的旧梦,计划自己的将来。

 

习惯了一个人的身影,孤独的灵魂一如冷漠的表情,在落日的时候就常常不知自己身在何方,该去哪里去做什么?平静的面容下掩藏了一个枯萎的心情,于是讨厌白天,却喜欢上了夜:在那幽暗中可以让我找回自己,让我释放我所有的虚伪和疲惫。

 

生活中,有着太多经历的我,更愿意让自己去除伪装,不时地显露自己的不羁。在看似平静的表情下,其实早已没有了激情,麻木地行走着。直到走进网络,无意中走进你的世界,才发现自己还有着激情,有着自己那份原本生动的表情。

 

在文字里倾听那来自心底的呼唤,感受彼此曾经的苦辣辛酸。我希望了解周围的每一个人,因为只有了解了才能更好地去交流。我了解人的方式一般是从一个人的文字开始的。我相信一个文者,一个喜欢舞文弄墨的人,都缺少潜在的自我保护意识,总是像一个刚刚出生的婴儿把自己袒露无遗地展现在文字里面。至少我是这样的,我所熟悉的朋友大抵也如此。我们总想把自己的想法在文字里完全释放出来而不做任何保留,也许这是文人宣泄感情的特殊方式罢。因此,我认为透过一个人的文章可以了解一个人的内心,细读一个人的关键性文字可以走进作者心灵的最深处……  

  

叶落的声音秋知道,泪流的感觉心知道。人是个感情动物,注定要在感情的漩涡中挣扎。一个以文字为舞的女人,在字里行间跳跃的舞蹈是那样的柔媚,那样的凄婉。她在自己的文字里舞蹈,在自己的记忆里舞蹈,迷失了自己。我们在彼此文章中相互感怀,互相触摸,互相试着走进彼此的心灵。看过对方的文章之后,我们都会在评论中发表感慨,彼此慰籍,相互鼓励。你的文字将我的心扉再次开启,如潮水的倾泻,一地的激情……

 

袅娜的月光划破睡眠的秘密,抚不平水面的皱纹和记忆;残灯的微光无力推开夜幕的深沉……

 

深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是思念疯长的时候。其实一个人并不孤单,想念一个人的时候才是真正的孤单。今夜的我,不是在触摸键盘,而是在键盘里寻找你,寻找你的浅笑、你的嗔怒,来把这个漫长的空虚填充。能感觉到键盘敲打的是你的手心,能听到你遥远的笑声。有时候你会很开心,似真似假地问我是不是喜欢你,我说不。因为我知道即使彼此明了,也不能轻易开口,喜欢并不是许诺或非要说出口。你说我对你很好,说一天不见我心里就缺少了什么,问我是什么感觉。我说自己也有这样的感觉,但也只是感觉罢了,你悻悻然。不曾记得从何时起,彼此开始触碰了那心灵的蛛网,缠绵成了层层巨浪,涌动了潜伏多年的暗流。没有记错的话,此时窗外一定还有一束残月清光,一束我们都能凝望到的微凉,串成我们心上的链桥,孤独却也充满希望……

 

夜,使人产生无数遐想,即便是清宵独坐,听着古曲,心亦会在音乐声中畅游。在灵魂深处,可以感受到一丝恬然的律动,那古典的旋律,似春风甘露,似秋阳皓月,淡泊而宁静……

  

东方,渤海的尽头射出一道光芒,渐渐泛起银色的黎明;夜,悄悄地走了……

  

天,不知不觉已经亮了……

  

 

   

      {本文系市级报刊杂志发表文章}

                                                       月夜狂想曲【龙吟原创】 - 龙吟 - 龙吟酒肆

     821日拂晓于旅顺)

                     

  评论这张
 
阅读(22882)| 评论(233)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017