注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】人生偶悟  

2008-09-03 00:03:56|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【龙吟随笔】人生偶悟 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

    道家有羽化之说.平日酷嗜老庄,修身延年;故去之后,举棺若无物,盖已成仙!

 

   而佛家,则养性,有怡然归寂之说;火化后神气凝化为舍利,并有异光,此为高僧之物。

 

   埃及法老,干尸形体虽存,但未能如其所期,再享前生。

 

   楼兰美女,干枯狰狞,怎冠此称?后世遭人奚落?

 

   凡人百年之后不过一捧黄土耳!

 

   而今人去后,皆需火化,死后仅存一匣,石铜路有一壁葬馆,匣龛紧凑,众魂拥聚于此,不知融乎?

 

   遂想,人生苦短,不过如此,亦无甚可惧!惟今生在世,珍惜光阴,乃死而无憾矣!

 

 

 

 

                          【龙吟随笔】人生偶悟 - 龙吟 - 龙吟

  评论这张
 
阅读(2915)| 评论(208)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017