注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】怀念初衷  

2008-09-01 00:07:59|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【龙吟随笔】怀念初衷 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 


 

曾几何时,所有的女孩都说:这辈子我一定要找一个很爱很爱我的男孩,他不一定是风度翩翩,不一定是腰缠万贯,也不一定是有权有势,只要他对我好就行。

 

  也曾经几何,所有的男孩都说:这辈子我一定要找一个我很爱很爱的女孩,她不一定是很漂亮,不一定是温柔贤惠,只是一个我爱着的,普普通通的女孩。

 

  可是随着我们踏入社会,这些简简单单的想法,会改变,曾经那些简单的想法会变得复杂;要考虑的社会因素太多、太多。社会就是个大染缸,哪怕你长得再白,穿得再白,一旦跳入这个大染缸,难免会变黑。

 

  在我们读小学的时候,所有的老师都对我们讲:我们是祖国的花朵,是祖国的希望,建设祖国就靠我们!所有的老师都叫我们学习:石油工人王进喜,掏粪工人时传祥,什么董存瑞、黄继光,还有我们的雷锋叔叔!那时候的我们也同样在想,我们长大了一定要建设祖国,像王进喜那样努力工作,做一个雷锋叔叔那样的好人!

 

可现如今呢?曾经被说成是祖国花朵的我们呢?一个个被现实摧残得不成人样。曾经那些远大的志向,现在都变成了为生存而战。为了金钱,权力,为了人类特有的无止境的欲望,在努力争斗

 

  曾经在我们情窦初开的时候,我们读着《罗密欧与朱丽叶》、《梁山伯与祝英台》包括苏联小说《钢铁是怎样炼成的》。那时候的我们在想,我们长大了一定要像这些小说里写的那样,一定要找一份属于自己的真正的爱情,一定要对他(她)很好很好,为了他(她)可以做一切!

 

  可如今呢?当我们面对爱情的时候,面对爱与被爱的时候,面对爱自己的人与自己爱的人的时候,面对伤害与被伤害的时候,对面爱情中艰难选择的时候,我们都做了些什么?是否也曾经伤害过爱着我们的异性,抛弃他(她)们,去追求自己喜欢的人。或许世事都有因果报应,如今我们的心已经没有办法回到从前。  

 

那最初的相遇到最后的别离……

 

  人,不到伤痕累累,就不会明白什么叫后悔,什么叫死心。

 

  从实到虚,从聚到散,我们用一生来学会遗忘……

 

 

 

 

                                      【龙吟随笔】怀念初衷 - 龙吟 - 龙吟

  评论这张
 
阅读(3414)| 评论(245)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018