注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】告别伤痛  

2008-08-08 10:47:21|  分类: 龙吟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【龙吟随笔】告别伤痛 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

人的一生中,总是在不断地选择,也意味着不断的放弃,这是客观的所在。而衡量得与失的天秤却是自己的心,所以得与失其实在于自己的一念之间。
  
  曾经放弃了很多,从未后悔,因为清楚地知道自己需要的是什么。当明白,一份可以相伴终生的爱,面对爱的得失,总是会纠缠不清,总是把过去的惆怅加减在今天之上,再跟明日的憧憬混合在一起,结果便成就了今天的模样。
  
  渐渐地开始相信,一切经过苦苦挣扎之后做出的决定其实都是多余的。我们总是在与自己的回忆和过去纠缠着,与其说我们做的是一个决定,倒不如说我们只是在给自己一个理由。于是,今天的我们对过去就不能再说后悔,也不甘心说后悔了。

 


  逝去并不是失去,曾经拥有过,已然是一种幸福……  
  

 

寂寞着的人或许都是自私的。
  
  因为属于自己的东西太少太少,也就不可能这么大方地去遗忘掉,就自私地去记住属于自己的每一个故事。高兴的,悲伤的,爱的,恨的,自私地保存在记忆里,里面有自己的感情,轻易不舍得忘记。
  
  曾经做错过很多事情,说错过很多话,有些事情时至今日还是无法去弥补,有些事情有些话时至今日还是会继续做错继续说错。
  
  心里明白,有些事情不是一句“对不起”就可以淡化的;有些解释是会被人看做是掩饰、是谎言的,是会被人斥为那些千篇一律的台词的。可是,即使是台词,那一字一词也是自己用心想出来的,自己的人生舞台剧我不会抄袭他人的剧本,即便是一句解释和道歉,那也是属于自己的一个章节。
  
  已经过了童言无忌的年纪,却依旧犯着一些童言无忌的错误。然后,一边信仰着童话,一边认为着自己已经长大;然后,矛盾着,只剩下,一个人的寂寞……
  
  这段时间里,每天都在告别一些伤痛,又开始一些伤痛。
  
  很怕一个人寂寞,却执著于一个人孤独……

 

 

 

                                             【龙吟随笔】告别伤痛 - 龙吟 - 龙吟

  评论这张
 
阅读(4108)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017