注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文】愛的時空★  

2008-09-15 00:19:02|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龍吟散文】愛的時空★ - 龙吟 - 龙吟

  

 

  

 

  有人说,世上最难捉摸的是时间。

 

  人活着就得不断的选择,不断的遗忘,不断的后悔,不断的徘徊,永远都不知道自己的明天在哪里?就像存在于记忆中的某些人,他们注定会突然消失,而另外的一些人,可能一辈子都会被囚禁在一个狭小的角落;好像一直扮演着生活里的流亡者,看似潇洒,实则彷徨,寂寞地行走、追随,寻觅着想要拥有和珍惜的东西。有时候很想能留下点什么给回忆,蓦然回首,却发现依然两手空空,注定什么都留不下。

 

  喜欢用笔将人生的每个阶段定格,然后穿成一串,悬挂在随风摇曳的枝桠上,从不带走。选择留下,为的不是记得而是遗忘。如逝去的青春,凝固的笑颜……再回首,早已潸然泪下。人的生命是从一场繁华漂泊到另一场繁华抑或苍凉的过程,停不下来;累或泪早已无从分辨,麻木与无谓铸造出最坚硬的外壳,淡漠的笑、迷离的眼,每每沉醉,总是害怕醒来……

 

  若有一天,云淡风清,阳光明媚,想起记忆中的某个夏天……, 那个身着一袭纯白长裙,扎着干净的马尾辫,容颜纯净,笑嫣如花,两只手小心地拎着裙摆,赤脚奔跑在田野之上的小女孩,野花在脚边绚烂怒放,内心充盈着无尽的喜悦与爱……

 

  岁月沧桑,廊桥遗梦。半生流浪的生命的栖息之地都成为一片片的虚无,曾经安然的慰籍飘忽得越来越远,渐渐的不着一丝痕迹。心中的伤,是夏日里留下的,没有人会懂得。因为那段情殇把生命中的来路和归路都打扫得干干净净……

 

  也许,爱已成为回忆,像找不到归宿的小天使沉思如眠,永恒的植于爱情宝典;也许,情已渐渐褪去了色彩,平淡的像灰色的云雾压抑;也许,爱情使人忘记了时间,时间也使人忘记了爱情;也许,一切都是些影子,一切都是些梦想。

 

  当缠绵荡尽,岁月是否能够珍藏那永恒的美妙?……

 

 

 

 

     【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】   

        ★{本文系省市级报刊杂志已发表文章}               

 

                                      爱的时空【龙吟原创散文】 - 龙吟 - 龙吟酒肆

 

 

  评论这张
 
阅读(26656)| 评论(243)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017