注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文詩】萧瑟的秋天  

2009-01-05 16:54:39|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龙吟散文詩】飘零的落叶 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

 

        一片片树叶在风的鼓动下,辞别了树枝,飘飘然然划着弧形的舞步,落在了地面。看着地面悠然而舞,或酣然而眠的落叶,有谁能说落叶不美呢?


  北方的树叶已在秋天落尽,融入了大地。南方的树枝头,依然是满眼的绿。虽没有了如夏季时的清绿,却是一种厚重的绿,等待生命厚积而发。

 

  走过了秋天的绿叶,生命在冬季逐渐凋零,它们选择了离开。离开了枝头,以坠落的姿势,飘向泥土,与大地做伴。大地用宽阔的温暖的襟怀,接纳了飘零的落叶,让它们不再孤寂。

 

繁霜夜降,树叶多半凋零。峭壁上挺立的一棵棵红枫,在秋风中释放着它或浓或淡的笑容;飒飒中,发出梦呓般的呢哝。

 

天边,弦月冉冉而升。它用那如水的清辉,在薄纱中搂着静夜入梦……

 

 

 

 

 

          【龙吟散文詩】凋零 - 龙吟 - 龙吟

 

  评论这张
 
阅读(20779)| 评论(320)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017