注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文詩】晚春道情★  

2009-05-17 16:07:01|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文詩】晚春道情★ - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

 

  细雨无声,春雨含情。

  

 “春去春又回,花落花又开;不信春绝情,痴心化等待”。咏春的诗篇散落了一地,但是今年的春就像一位矜持的少女,始终将自己半掩半露。只有在人们不经意时方偷偷舒展一番那柔嫩的臂膀。

 

  几只小燕子飞跳在春色翠绿的树枝上,拍打羽翅,几声鸣啼,柳条儿颤动,抖落出让人怜爱的纤巧新绿。

  

  我的视线,融汇在这光洁晶莹、绿意萌发的春光里。心飘飞在碧碧晴空上,化做一朵风中落雨的云,去寻找爱的归期。

  

  在这个亮丽明媚的春季,绿在枝头雀跃,在田埂延伸,在心中滋长;万物沉睡一冬,开始复苏,新的生命,新的希望,新的芬芳,奏出一曲青春的乐章。

  

  醉了,醉了;在无言中,心醉在春的脉脉含情里。如果此时此刻无法用语言表达,那么我便用痴迷的双眸注视着你,用我的灵魂同你一起欢喜,一起忧愁;一切的一切,都在春日光波的心湖里,交织,升华……  

 

  春,蕴育新生,是情动的开始…… 

 

 

 

 

                                                                                                                               

  {本文系市级报刊杂志发表文章}                 

                                                          【龙吟原创散文詩】晚春道情 - 龙吟 - 龙吟酒肆


  评论这张
 
阅读(21434)| 评论(248)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017