注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文詩】小草  

2009-05-26 19:38:04|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文詩】小草 - 龙吟 - 龙吟

  

 

 

 

  真正美丽的生命执著地追求着真善,它不会卑躬屈膝地扭曲自己的形象,涂改自己灵动的线条,更不会让自己美丽的底色染上尘污。

 

  当漂浮不定的风把无人采集的种子裹挟到天涯海角时,尽管它们也能感受阳光的温暖,也能吸取雨水的滋润,但唯有那一切生命赖以生存的土壤却要靠自己去寻找。

 

  于是,大自然出现了奇迹:荒芜人烟的贫瘠土地上长出了郁郁葱葱的绿草;不毛的石缝中生出了倔强的小花。

 

  或许,那只是一簇簇无人知道的野草;或许,那只是一团团无人知道的野花,春绿秋黄,岁岁枯荣;或许,它们不能长成参天大树,不能成为栋梁之材。尽管它们会被无情的狂风残酷的折断,但它们毕竟遵循了适者生存的自然规律,将自己最美丽的一面展示给了大自然……

 

 

 

                                    

                                           

                                          【龙吟散文詩】无人知道的小草 - 龙吟 - 龙吟

 

 

  评论这张
 
阅读(14469)| 评论(254)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017