注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】雨,总是会停的★  

2009-06-12 21:25:08|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】雨,总是会停的★ - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

 

  朦胧的阴霾,不停的雨。     

  

  唰唰唰,碰撞在摇晃的绿叶上,奏一曲寂寞的狂想曲;滴哒哒,敲打在窗棂上,唱一支孤独的相思歌。

  

  一进入夏季,雨就不停地下了起来。伴随着雨季的到来,天气也凉了许多,如同冬季过渡到春天做最后挣扎,变得乏力而缺少激情了。

 

  雨,总是默默的在人们不经意之时就飘了下来,湿湿的、潮潮的,让人浑身不自在,身上总有干不透的感觉;雨,悄然地敲打着窗棂,扣动着人们的思绪,快速地带着春天的温暖气息,吹绿了大地,催生着百花的绽放,香飘四溢。

 

  飘洒斜织的雨哟,犹如一根根弹动的琴弦,没有树叶的拨动,没有瓦片的碰撞,似乎也没有一点声响。再疯狂地垂落,再忘我地流淌,也渗透不了大地,滋润不出爱的音符……

  

  透明似晶的雨哟,象银线飞舞,炫耀着自己水晶般的心,显示其折射出的五颜六色…… 

 

  听雨,是一种心情;看雨,是一种视觉感知;用心,用情,才能看到、领悟到雨的妙处。

 

  醉了的是心,沉迷的是雨后的心情。飘落在脸颊上的细雨,渗入肌肤形成快意,游弋在心灵深处;如丝,如云,如雾。那一刻,清风咏诵,犹如把恋人轻拥入怀,温馨而甜蜜。

 

  雨,让人们远离了城市的喧嚣,远离了繁华的纷扰,沉默,肃静,无声。当天空的云雾无法承载过重的水蒸气时,就形成了雨,不停的、不断的下着,仿佛在诉说着雨对大地的无限眷恋……

 

  我忘情地奔跑在温馨的雨中。冬季早已过去,雨,伴随着春又一起来到了夏季;让眼睛停留在无声的雨中,依稀的记忆才会清晰。串起记忆的流光,把梦编织在无法挽留的岁月里,不回头,更不看自己留下的串串足迹。

 

  轻轻地咀嚼雨后的心情,没有叹息,没有惊艳,没有恼恨,没有无奈与惋惜。雨,随着风在改变着自己的走向,夏天的日子里不能没有雨;并非所有的雨都给人带来惆怅,也并非所有的雨都是带给人以忧伤。

 

  雨,总是会停的。隐隐的一抹彩虹早已悬挂在天边,那,就是希望,今天和明天都长在挂满阳光的希望里;雨,只是做了它应该做的飘逸。伴随着满天飞舞的雨,让我们的心情放飞,如同自由自在的雄鹰,穿过高山,越过海洋,自由展翅,尽情翱翔……

 

 

 

 ★{本文系省市级报刊杂志已发表文章}  

 

                                          

                                                     【龙吟原创散文】雨,总是会停的 - 龙吟 - 龙吟酒肆


  评论这张
 
阅读(19470)| 评论(291)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017