注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文詩】夏日閑風★  

2009-07-20 20:03:28|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龍吟散文詩】夏日閑風★ - 龙吟 - 龙吟

 

  

 

 

 

  悠悠地漫步于夏日闲风中,抓一把轻柔的云影,给心情裁一素清凉的霓衣。纤指清舞,穿过斜风疏云,编织缕缕清浅淡泊的情绪。

     

  有一种名为牵肠挂肚的情思,掩埋在时光的细水长流里。缓缓的,以一种似乎完全静止的姿势,沉默于月落的清晨,或暗藏在月下的小轩窗里。

    

  笔端划出一抹轻浅的绿痕,思念在风月的轻纱流霜里渐浓渐淡,若近若离。而睡梦里的呓语,枕着一江绿水轻漾成柔情盈溢的春池。

 

  站在霞光云影里,把深长幽绵的情思赋成悠悠的诗意。一颗明丽的芳心,与谁相倚于柳色弥烟里?谁与月下花前共欢语?为谁轻谱心曲诉衷情?

 

  耳边有轻曼的音乐声,犹如流水淌过山谷,安静而欢快。喜欢在音乐的弥漫中去做一些自己喜欢的事,或者什么也不做,干脆就沉浸在音乐带来的意境里,感伤、欢愉、激情澎湃。

 

  箫声如水,在古琴的映衬下起起落落,跌宕有致。似有诗意的韵脚,纷至沓来,隐隐一抹清幽,如闻暗香浮动。恍如一个低诉愁肠的女子,扶琴弄箫,欲将心事付琴弦;而若即若离的音韵,欲言又止。淡淡的箫声和幽远的古琴,融合得一尘不染,完美到了极致。在这缠绵悱恻的旋律中,让心灵在音乐里净化成夜空中点点的繁星,默默地怀念一份逝去的永恒。

   

  当时光流转,穿过岁月的阴霾,蓦然回首,或许,你会惊讶地发现:久违的那段情,依旧醇美如昔……

 

 

 

 

 

    【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】                

{本文系省部以上发表文章}

                     

                            【龙吟原创散文詩】夏日闲风 - 龙吟 - 龙吟酒肆 

 

  评论这张
 
阅读(38264)| 评论(431)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018