注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】兴安小夜曲  

2009-07-04 16:36:24|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】兴安小夜曲 - 龙吟 - 龙吟

  

 

 

 

  大兴安岭山麓六月的夜晚。

 

  一轮皓月从东方冉冉升起,把银辉洒满了苍翠的山峦和大地。清风徐徐吹来,一缕缕幽香沁入心脾。哦,是那片盛开的不知名的野花,黄白相间团团锦簇、娇艳夺目,在月光的照耀下,朵朵犹如晶莹的玛瑙,玲珑剔透,散发出阵阵的芳香。更有那郁郁葱葱的樟子松、白桦林,枝叶伸展,婀娜多姿,似一串串碧绿的翡翠装点着挺拔的躯干。那婆娑的树影随风摇曳,让你置身在亦梦亦幻的世界,远处偶尔传来几声蛙鸣虫唱,又好似久违的小夜曲,给这静谧的夜晚增添了无限的生机。

   

  我仰望星空,宇宙苍穹是那样的浩瀚宽广,那一望无际的银河又象一条银色的玉带环绕着天体,星光竟是这样的璀璨。把夜色点缀的如此美丽。遥望远处山黛朦胧,恰似一条巨龙横卧,使宁静的夜晚有了几分深邃、几分庄重。漫步在这花的海洋,享受如水的月光,梳理着自己的思绪,使人感觉多么温馨、多么惬意。啊,好美的月亮,好迷人的夜晚……

   

  时常感叹大自然的鬼斧神工、千变万化,有无数的神奇让我们惊喜,从春天大地镶满绿意开始,生命的轮回就呈现出它的无穷魅力。那些名不见经传的花草,以它们顽强的生命力,冲破寒冬的桎梏,在泥土中苏醒,迎着灿烂的阳光,或盛开在田野里、或开在路旁、或开在沙漠中、或开在悬崖峭壁上,无论它们开在哪里,也无论是狂风暴雨,还是炎热干旱,这些小小的生命都会快乐的生存下来,而且越发茂盛。它们带着对生命的渴望与追寻,走过骄阳似火的盛夏,走过万山红遍的秋天,在一绿一黄间,彰显着它们的绚丽身姿,在落英缤纷中孕育出累累的果实,那生命的种子又洒落在土壤里,而后在深秋的寒风中舞尽生命的力量,演绎着“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”……   

 

  年年岁岁,生生不息,人类和大自然在日月的交替中进行着生命的轮回。那么,就让我们带着美好的理想与希望,在人生的长河中畅游吧——从仲春的明媚阳光起航,搏风击雨踏浪,去书写金秋生命乐章的辉煌……

 

 

       

    

  

                                                                                                      【龙吟原创散文】兴安小夜曲 - 龙吟 - 龙吟酒肆 


  评论这张
 
阅读(20789)| 评论(255)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018