注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文】酷暑殘夢★  

2009-08-06 14:14:52|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】酷暑残梦★ - 龙吟 - 龙吟

                     

                               

                                                                                                                 

                                                                                                                         

  宁静的夜,让我梳理那绵乱的思绪,承受那涂抹过酒精的伤口所流尽的最后一丝血水,看伤口里是否会开出来什么花朵?

  

  回眸那曾经历的悠悠岁月,虚幻无形间化成今夜北方天空下的一缕浓浓月光,照在那形单影只的人儿身上……

  

  临水而立,原本晦暗的心灵,今宵变得更加惆怅。当静静的江水泛起夜风中的涟漪,你我之间无疑横隔一条无垠的海洋……

  

  八月,三伏的酷热漫过天际,恼人的躁热撕咬心胸。把当初的日子痛苦地打开,似一颗疼痛的心在跳跃。物是人非,透彻了整整一季的相思。

  

  繁星满天,你的名字,你的诗文,结在异乡我梦的深处,酒醉般的缠绵……

  

  八月的日子里,没有了期待,在我的心灵的天空里都是那丝丝黯淡化出的哀愁;曾经丰润的柔情被干裂酷热的风无情的爆裂,横卧成一付干涩无比的枯丝在热浪中凋零着……

  

  双眼在枯泪中纠缠,那曾经的温暖在心中还流淌着绵绵的快意。如今,一碧江水分彼此,你在岸的那头,我在岸的这边,中间隔着的是那无法漂渡的心灵的洪流深壑……

  

  我回首找寻来路。星光暗淡,月色凄怨,水声汩汩,黯然的目光望断那不归的逝水潺潺。我仿佛拖着木屐,随着那凄婉的乐曲,在邋遢地跳着不和谐的舞步,眼前无疑都是怀恋往事缠绵的幻觉。在那水的中央,停泊着我那辛酸的情感,面前阻碍的是我今生无力穿越的命运墙堤。

  

  于是,夏日的躁热在江边演绎成缕缕的青苔;回首之间,眼前的一切渐渐变化成了那白发般无尽的苍茫。多少曾留下的碎花斑驳的点滴梦幻里,又一次让我深情领略那泪水汇入生命泥土中而品尝到的生活的滋味。隔着千里之外,隔着海角天涯,到底谁可相依,与你心灵共舞?你这个苦苦追梦的人儿啊,究竟会情归何方?

 

  千里之外,万里之遥,梦醒之后,谁会珍藏你的心香一瓣、似水柔情?那薄如蝉翼的未来又能经得起谁来猜测?

 

 

  

  ★{本文系省市级报刊杂志已发表文章}  

                                                                 

 

                                                   【龙吟原创散文】酷暑残梦 - 龙吟 - 龙吟酒肆



【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】
  评论这张
 
阅读(25797)| 评论(299)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017