注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】渐修顿悟(信念篇)  

2009-09-24 16:52:00|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龙吟散文】渐修顿悟(信念篇) - 龙吟 - 龙吟

  

 

 

 

信念

 

 

  人生没有命定的不幸,只有早衰的绝望。信念是极其重要的——有信念便能绝处逢生,有希望便会继续前行,有爱便永不放弃,就不会单单只为满足私欲而活着。

 

 别怨命,命运没有捉弄任何人,只会顺应你的心助你一把。你悲观,它会把你推向更悲观;你坚强,它会给你更强的能量。

 

 有信念的人才有希望,有希望的人才能自爱并爱他人。

 信念其实就是生命的意义,存在的目的……

 

 

沉默

 

 

  有时候你会被人误解,而你又不想争辩,所以选择了沉默:本来就不是所有的人都得了解你,因此你也认为不必对全世界喊话。但也有时候你被最亲近的人误解,你会难过到不想争辩,也只有选择沉默:全世界都可以不懂你,但他(她)应该懂,若他(她)竟然也不懂,那么还有什么话可说?

 

 生命中毕竟不是所有的是非都能条列清楚,有些事情甚至原本就没有真正的是与非。既然如此,那么不想说话、就不说吧——在多说无益的时候,沉默或许是最好的解释……

 

 

平静

 

 

 当你跌入人生谷底的时候,你身旁几乎所有的人都会告诉你,要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情况下,恐怕是太难为你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴呢?但是,你至少可以做到平静:平静地看待这件事,平静的把其他该处理的事情尽可能处理好。

 

 平静,没有快乐,也没有不快乐,只是一种默默地承受。能做到这一点,你就已经具有了复原的能量以及东山再起的可能……

 

 

冰下

 

 

 在雪花飞舞、朔风怒吼的日子里,当你独自信步在千里冰封的江面上,定然倍感寒风袭人。然而,当你匍匐在冰面上,用手拨开面前的积雪,侧耳贴冰聆听时,你会惊喜地发现:寒冰之下,春潮涌动;水,在冰下哗哗地前进……

 

 

 

 

                                                                          

                                                                                      【龙吟原创散文】渐修顿悟(二) - 龙吟 - 龙吟酒肆


  评论这张
 
阅读(15663)| 评论(225)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017