注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】苦相思  

2009-11-11 10:35:36|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龙吟散文】苦相思 - 龙吟 - 龙吟

  

 

 

 

季节如水车一轮接一轮的滚动,懵懵懂懂的春连着酷夏,清清爽爽的秋引来隆冬,如此周而复始。躲不开的日子,就这样悄无声息的从身边溜走。人们对于时间的无情不再刻骨铭心,亦淡漠了那花开了又谢、燕儿来了又走的琐碎往事,也木然了季节演变中的林林总总:在季节的冷雨凄风里,呻吟无眠的夜和那些惆怅与忧伤。
 

寂静弥漫着整个屋子,越是这个时侯,越喜欢将自己深深的埋藏在角落里,独自漫步在网络中,细细品尝着孤独的滋味。找一幅山水画撩拨无奈,看一篇美文浸透情感。夜继续,寂寞也在继续。一切好像被凝固,只有电脑右下方的时钟,一秒钟一秒钟的变化着数字……

 

时间永远不会掷开手中那支沉重的笔,钩钩点点描绘人生的聚聚合合。把味人生,不过是苦与甜的交融 ;深埋在心底的,永远是美丽的苦楚。如同一坛陈酒,时间越久远味道越浓郁;随风飘来的快乐,很容易被融化在空气里,再一阵风吹过,像一张泛黄了的老照片,除了呆板的笑容仍在,剩余的就是空荡荡、白茫茫的回忆。

 

于是,心底泛起淡淡的波澜,那被潜藏的心事,舒展在夜风的轻抚中……  


  很多事情,注定了开始,也注定了结局。
  

时光已醒,而流年未醒。折一束月光为镜,为自己雕琢一个精致的表情;细数花开花落,所有的故事,沦陷为一个无语的传说。
  

复苏的记忆,融化在你唇齿间的温柔里,在我的视线里,成了一种感动。
  

时间无情地冲洗掉旧日的对白,余下的只是燃成灰烬的色彩,一次次地坠入凡尘。又或许:一些颜色从来没有改变过,只是此刻心动了。
  

原以为:自己这一生,不会为谁动心——那情和爱,埋在一个无人可及的角落,已经很久很久了……
  

可是,你是否知道:许多故事注定没有结果,许多无奈最终无法摆脱,你又何必破门而入?
  

千年一瞬,非得寂寞如此,才解风情;繁华如此,因你的痴情,方现烟云。一种宿命,一种轮回,我的眼角泛成了泪,迷失在你的深情如许。
  

对于你而言,我是一个在你心中等待和憧憬了许久的梦幻,为此你尘封了很久的心开始消散,思念开始潮涨潮涌;对于你而言,我是一个在你梦中期待了漫长而遥远的真实,出现在你面前,为此你的柔情迅速弥漫,爱怜瞬间充塞心间。
  

此刻,想要握一把月光写成诗句,却找不到入口和方向;任痛楚的感觉深入骨髓,却只能无能为力的让幻想做一次轻纱曼舞的飞翔。把你的名字,一笔一划的写在心上,夜夜牵着月光,凭窗想象,无声叹息……

 

今夜无眠,我站在清冷的月色下,任梦在寒风中流浪,让心随风飘荡……
  

暮色黯然,人心才会随之沉淀、清醒。夜,或许成为都市中唯一一个思念的时间。

 

良宵此时,那遥远的遥远,是否有同样一颗心在倾听夜的低语,细数风的呢喃,低吟浅唱心曲?是否也有着淡淡的孤独、淡淡的思念、淡淡的失落,一起滑落进了夜的眼眸中…… 

 

相思苦,苦相思……

 

 

 

 

 

 

                                

                                                 【龙吟原创散文】苦相思 - 龙吟 - 龙吟酒肆


  评论这张
 
阅读(27578)| 评论(290)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017