注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】如梦初醒  

2010-11-15 00:16:51|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】如梦初醒 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

 

淡淡的风吹过来,把我网在梦中央。

 

明明知道不可以依靠,却偏偏要依靠;明明知道应该忘记,却偏偏要记得。

 

何苦自己为难自己?过去,是个遥远的词。我们追寻它,它就逃跑;离红尘越来越远,与红尘越来越脱节。

 

梦,淡淡的来了,岁月碎了一地。看着地下的水迹,我突然从梦里醒过来。

 

环顾四周,竟然不知道自己在哪里?心里就突然慌了——心轻轻颤抖,手儿摇晃着失去了方向。

 

我想,我已经失去了故乡。我终于可以平静的说出这样的一句话来。没有眼泪,没有挣扎。

 

当初的不舍与不忍,而今的平静与安宁。随遇而安:岭南,珠三角,已不再遥远,且已成为我的家园。

 

夜里,怀旧的歌曲一支又一支;梦里,不,我是梦中的梦,而你是风中的风。

 

别离是可以传染的,是因为伤逝;寂静也是可以偶然喧闹的,是因为争吵;平静的水面起了波纹,心波就再也不休止,踏满足印的地方渐渐只剩下满目青林。

放弃徒劳的挣扎,放弃徒劳的泪水,将自己凝结成琥珀:转瞬间,就将自己归于永恒。

 

心是安静的。在这样深的夜色里,当故乡已变为自己脚底下这片热土,我对它的热爱如对当初自己的故里一样,甚至更甚。

 

我的快乐是活在这样自由的故乡里:爱的故乡,梦的故乡。我忘记了我早已是故人眼里的异乡人,不过,我早已不在乎别人怎么看我。

【龙吟原创散文】如梦初醒 - 龙吟 - 龙吟散文 

我的心再次回到海洋深处。眷顾红尘,发亮的瞳孔;风吹过,有阵阵的凉意。自己的真,自己的纯,曾写下自己无悔的青春。

 

静谧的心,如灯火在高高的山岗升起的灯,照亮世界的某个小小熟悉角落,将自己隐藏在万水千山之后,那里总有双眸子,在凝视着孤独的你。

 

心静如水,在最深邃的平静里葬着我的安宁,葬着我的魂魄。

 

   都说左眼跳财、右眼跳祸,你说哪只是左眼?面对镜子,左还是左吗?站在镜子里,镜外的还是你吗?

 

我的眸子又发亮了,被风吹的已然空洞的山谷,漫山遍野都是你的诗情画意……

 

我心底有幅画,你就是我的画中人。轻描的眉,如黛;笼着一屋子的情,笼着一个时代的空旷。你早已归来,而我遗忘了所有过去,披星戴月的顺着你手指的方向,远远的看过去——那是一个村庄,那里有海洋生生不息的秘密。我们携手,走下山崖,从此消失了踪迹……

 

 

 

 

            

 

                                                                                                  【龙吟原创散文】如梦初醒 - 龙吟 - 龙吟散文


  评论这张
 
阅读(30659)| 评论(369)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018