注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文詩】生命的律動  

2010-03-14 22:41:39|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟原创散文詩】生命的律动 - 龙吟 - 龙吟酒肆

 

 

 

 

  (一)



               
美,一个动听的形容词,阐释生活中的种种愉悦而美妙的感觉。
  

 美是丑的另读,美是丑的鞭策,在美中我们拥有宽容的心。

 美丽的容颜,盛开的鲜花,秀丽的山水……
   

 行走于漠河,我曾领略黑龙江山水惟美的特质,赞叹黑龙江水的壮美,倾倒于阳光照射下五彩斑斓的黑龙江波涛里。有一支熟悉的乐曲总在我内心深处唱响,那激越而一往无前的优美旋律,径直从江面上飘过来,旋即卷起层层波浪……


 生命之美在于默默的付出,在于地角天涯的追寻,在于上善若水的包容……

 

 

 

(二)

 

 

 

 人的身体需要弹性,心也需要弹性,至于生命,更是需要弹性。若失去了弹性,生命是很容易被风干和摧折的……

 

 想象为丘比特安上飞翔的翅膀,射向你骄傲的心,射向你粉红色的梦,射向你装作若无其事的期待里。

 

 我生来爱幻想,喜欢在阳光下尽情地想象,放纵丰富的情感,放纵灵动的心。在漫无边际地思索里,寻你婀娜的影,寻你妙曼的情,寻你执着的爱。

 时光如水,冲涤我的忧烦与疲惫。流年的梦里,我们真纯如昔,起伏绵延着旷世的爱恋;为你,为我,寻回一片心灵栖息之地……

 

 

 

 

                                                         (三)


 

 静静地坐在机舱里,心在浮游:失重的感觉,耳朵轰鸣。我紧紧地拧紧耳朵,试图不让耳朵负载更多的袭击。

 向舱外望,云层很厚,飞机在五千米以上的高空飞行,如离弦之箭……

 云,白白的:一层层,一片片,挂在天边,苍穹如梭。我无法辩认前进的方向,无法辩认生命的意义,只在体验云游的感觉。

 天空渐蓝,白云在飘,飘在绚丽的天边。我此时忘却了今夕是何夕,忘却了时间的律动与涌流……

 

 生命的律动仿佛是自己的心跳——无论春的盎然,夏的绚烂,秋的富丽,还是冬的萧瑟:不管人生的路走到哪一程,也无论你身处何方,都那么执著地歌唱……

 

 

 

 

 

              

                                                                                         【龙吟原创散文詩】生命的律动 - 龙吟 - 龙吟酒肆

【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】



  评论这张
 
阅读(31387)| 评论(344)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017