注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】冰城的雪★(大观园擂主)  

2011-12-25 20:53:43|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟原创散文】冰城的雪★(大观园擂主) - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

 寒冬,片片雪花悄无声息地挂在你纯白的衣领上,越发晶莹。月清淡的光辉不曾被云的阴翳遮挡,银雾中,折射出更绚丽的缤纷。

    
你的笑容,让严肃的冬展开温柔的妩媚。松花江虽披着厚厚的冰妆,却仿佛涓涓流淌。风铃般清脆,百灵鸟儿在你的笑声里回到了这条寂寞小路。

    
没有见过雪的你,在这早已让我乏味的苍白中,如精灵般翩翩舞蹈。冬也似贪婪地窥视着你的丰姿。

    
你爱雪。

 

 冰城的雪,无垠的白很生动、很真实、很美也很灿烂。回望时,一串深浅不一的脚印伸向记忆的远方,有着无法望尽的纵深与苍茫。亲爱的雪,你还要飘多久?还要絮多少层?你留给岁月的是怎么样的痕迹?

 

 冰城的雪,令人心欲飞翔。洁净的世界,纯美的空气,把我最深的眷恋从灵魂的角落里唤醒,飘洒向冰冷无寒的童话天堂。就让轻盈的梦起飞吧,让我的爱与雪共舞,让我沉静在她的世界里。此刻,万物归一,无尘无染,风花雪月乃自然天籁,让所有的真善美碎成雪花,柔美那前尘往事的每一个章节吧!


   
抖落肩膀的雪,把头探入我怀里,迷离着眼,感受我胸膛的温暖,盈盈微笑着寻觅你的梦——银色的童话,小小的城堡,只有你和我。

   
风停了。


   
冰城的雪,夹杂了太多颜色,霓虹的纷乱让人烦躁。再不是那一缕宁静洁白。不再有风铃清脆的声音回响;不再有精灵曼妙的舞姿陪伴。夜色也如此慌乱,头顶的乌云,早将月的皎洁吞噬,只留一抹光晕,令人泛起莫名的恐惧。

   
将一生的精彩在一个冬夜里燃尽;把所有的快乐在一个梦境中释放……

   
夜雾的浓浆,一团团,一簇簇,紧紧包裹着我,将要窒息。这一刹,你孩子般的笑容,飘浮在青灰的夜色中,款款着细碎的脚步,踏着薄雾越来越近。我张开沉重的双臂,却只拥到寒冷。

   
泠泠的、淡淡的,游荡在夜色中的思念,将你托起。云散了,那寥落的晨星,恰似你的眼,明亮而多情,却再搜寻不到一丝曾充盈其中的欢快笑意。

   
苦涩的酒,停留在舌尖。

   
你说你选择了无奈,把痛苦留给两个人。我们的心,背负了一世的沉重。思念抚摩着那些书不尽的幸福与欢笑,在记忆中,彼此依然依偎。

   
你是夜的精灵,是风的舞蹈,是雪的缤纷。两人的世界,心在繁盛的季节枯萎,爱在似锦的年代凋零。

   
若你再将衣领的雪抖落时,请不要忘记,让她飘洒在北方孤寂的夜——即使是淡淡的一层。让她点燃我生命余下的光荫,燃烧释放出最绚烂的焰火;灰烬,飘落在你身旁。无须铭文的镌刻,不必永恒的追忆……

   
一次次在痛苦中挣扎徘徊,早已疲倦麻木,没有恨。有的,只是一弯宁静。用心的温度,凝结一片飞舞的雪花……

 

 冰城的雪花盛开了,我心欲飞翔。洁净的世界,纯美的空气,把深深的眷恋从灵魂的角落里唤醒,飘洒向冰冷无寒的童话天堂。就让轻盈的梦起飞吧,让我的爱与雪共舞,让我沉睡在她的世界里……

 

 朦胧间,我觉得自己仿佛是那片轻柔起舞的雪花,被风悄悄地带到这个尘世。与爱相逢是我纯洁的使命,与情相拥是我美丽的平凡,无爱相随就跟这漫天的雪花一样融化为水,是我回归的宁静。

 

 我想,或许我是为冬而来,春是我淡然的永恒。

 

 

 

 

 

 

 {本文系市级报刊杂志发表文章}

 

 

                                               

                                                               【龙吟原创散文】冰城的雪★(大观园擂主) - 龙吟 - 龙吟


  评论这张
 
阅读(34483)| 评论(271)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018