注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文詩】春雨飄飛★  

2011-04-16 12:48:19|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龍吟散文詩】春雨飄飛★ - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

                                                            

     雨丝静悄悄地扬起来了,飘飘洒洒、细细密密、缠缠绵绵、淅淅沥沥,整个世界沉浸在烟雨蒙蒙中。小草翠亮,繁花鲜浓,大地万物披上了一层湿润润的薄纱,半露清姿半遮面,那若有若无、若即若离的风情最是迷人。

 

  春雨知时节,夏雨洗乾坤。事实上确也如此,春季雨水稀薄,只有淅淅沥沥的轻柔,很难有夏雨的酣畅与磅礴。霏霏细雨送走了干冷的严冬,雨声霖铃,拨弄出唐风宋韵,挥洒着诗情画意……

 

  春雨飘飞,它飘洒如纱缦,舞动出无迹可寻的淡淡的忧郁;它如烟如梦,弥漫成春特有的清香而淳美的意境。那淡淡的风,轻轻的雨,伴着桃红李白、粉红的杏花,催人于无声处,静静的感受春雨滋润万物的温柔……

 

  春雨飘飞,滋润着绿的精灵,激活蓄满色彩的灵魂。雨丝飞吻着绿的柔嫩胴体,淡淡抚着各种颜色花朵的满脸羞涩,只为激发它们生命的所有潜能,让它们妆扮春日那娇艳的脸,诠释生命纯色的静谧……

 

  春雨飘飞,情侣们相依相偎,漫步雨中。这丝丝缕缕的春雨,犹如月老手中的红线,让他们两情相悦,两心牵绊纠缠;这雨滴也象那浓浓的蜜汁,涂抹得恋人的嘴,总能说些慰贴到心灵深处的话语。多情的雨丝啊,你撩拨得那青青涩涩的萌动,更加溢满醉人的风情……

   

 

 

      

            【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】

{本文系省部以上发表文章}

 

 

 

                                                                                        春雨飄飛{散文詩}【龍吟原創】★  - 龙吟 - 龙吟酒肆

                       

春雨飄飛【曉風殘月原創】★  - 晓风残月 - 龙吟酒肆

     
  评论这张
 
阅读(26686)| 评论(271)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017