注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文】守望  

2013-11-06 19:51:54|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【龙吟散文】守望 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

 

           许多的往事尘封了,许多的梦境苍白了,此刻的感觉有些茫远了。

   梦随叶落,人随风过。走在秋凉的风景里,许多的回忆亦如落叶飘絮,经历了岁月沧桑的洗涤,渐渐的变得泛黄、枯旧。彼岸,流年的风声轻轻凋落往事的细枝未节,把原本春色葱笼的光阴渲染得满目凄凉,冥冥中凝聚成一场荒凉的记忆。

   我是这个日暖暮寒、风凉水清的季节里的一位匆匆过客,从岁月的罅隙里拾一片季节凋零的落叶,怀惴一颗飘忽的心,向着时光的纵深处,一个人,孤独地守望着遥远的未来。

   走过了春的姹紫嫣红,告别了骄阳似火的炎夏,走进这个生命中情有独钟、而有着太多情结的的秋天,我的思绪会变得比往常更易伤感,始终难化解那份缠绕在心底挥之不散的惆怅。

   岁月走远,光阴渐老。岁月让人欢聚,光阴让人伤别。不知从什么时候开始,时光已经把好多人从身边悄悄地抽离,那些熟悉的笑靥,只是一句再见、一声别了,从此便不再回眸。太多的记忆飘零,太多的伤感犹存心间。怅然回望,陪伴。

 

 遥远的地方,一盏灯,点亮黑夜的漫长。

   红尘匆匆,终成过客。一寸相思一寸灰,一指誓言一生怨。半生缘,用半生相惜;半生殇,耗半生相忘。相思再甜,终抵不过岁月无垠;誓言再美,却敌不过流年似水。相思去,红颜远,三生顾盼只是梦;爱易逝,情难留,一生相爱终成空。

 

 趟过岁月的河流,穿越记忆的城墙,我仿佛看见往事堆里杂草丛生、满目疮痍,许多的梦想、许多的誓言在流年的熔炉里燃烧殆尽,而我只是一只两手空空、失却真实的灵魂,漂荡在秋来冬去的流光里,任回忆转化成黑白,让疼痛无声地撕扯,无助地看着往事如烟流逝,誓言随风飘散,待烟火烬冷之后,一切,寂寞如烟,流逝若水。

   岁月的风沙掩埋了存在的真实,流年的脚步蹒跚着远行的梦想。静静地守候在文字的世界,远远地仰望那一片悲悯的风月,悲伤的泪水划破沉寂的胸膛,忧伤的笔尖诉说着昨天的失意,倚在秋风萧瑟的渡口,收藏一路如歌的风景,把一生诗意的执着吟成今生孤独地守望。


 只有梦中的那片土地和那个人,在心中放大,放大......



 

 

【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】                            【龙吟散文詩】散诗三章 - 龙吟 - 龙吟


  评论这张
 
阅读(35680)| 评论(380)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018