注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟

闻香客止步 知味君再来  

 
 
 

日志

 
 

【龍吟散文】夜未央★  

2016-10-16 00:15:32|  分类: 龙吟散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓风残月《【龍吟散文】夜未央★》

 

【龍吟散文】夜未央★ - 龙吟 - 龙吟

 

 

  
 

 

 

  宁静的夜晚,清冷的朗月幽幽地悬挂在黑色的夜幕上,泛着如水的白光。有轻纱般的雾缠绕着,多了几许朦胧和忧郁。这样的暗夜,仿佛是一张无法穿透的网,月色爬上来,敲打十月的窗,落地成霜。

   

  深秋的夜,因为一份难释的情怀,浸透着莫名的思念,让冷清的夜变得如此灵动……

 

  月色,清亮,透着淡淡的安静;音乐,很美,释放着浅浅的浪漫;心情,朦胧,缠着深深的沉醉。时常坐在屋子里,被一些音乐包围。一些旋律,婉转而悠扬,沿着时间的阶梯,触摸那渐渐流失的岁月,有一点点落寞。在这喧嚣的尘世舞台,自己如同戏子般寂寞独舞。当都市在夜晚入睡,方才开始打开心灵的窗,任思绪随风飘零,找不到落脚的地方。我不怕黑夜的孤冷,只怕袅袅的白色烟圈湮没记忆中你那温暖的身影……

 

  深秋的夜,是思念穿透心房的片片剪影;是消瘦的日历挽留记忆的过程……

   

  紫陌红尘中,生命总是以不同的方式行走;欢笑、悲伤、欣喜、哭泣,生活以不同的面目与姿态面对着形形色色的人们。尽管轨迹各异,可归途总是相同的。花开花谢,春去秋来;日复一日,年复一年。就这样在这座水泥森林里不知疲倦的穿行,默默地行走,感受着自己,感受着周围的事物;偶而有一点寂寞,偶而有一点忧伤,偶尔用文字来记录只言片语的感受;而这些也只不过是对生活的一种感怀,在成长的过程中总要经历一次次痛楚的蜕变,一次次美丽的忧伤。人,在经历了岁月的沧桑之后,总是不经意间有泪水漫过眼眶滑落唇边,徒留一片湿湿咸咸的浅浅痕迹,谁能说清那暗洒闲抛的清泪有着怎样的轨迹?

 

  美丽而遥远的距离总是一种伤痛。无法兑现的诺言,面对现实的门槛,总是千回百转,已然成殇的心仍然希冀某一刻的心灵共融。于是喟然,不能有花前月下的相依,却能同享那一轮清辉的沐浴。距离顷刻间浓缩成一个身影,在月中渐明。那半弯新月悬挂于空,洒落一地的晶莹…… 

  

 

  今夜的月儿呀,你是无眠时纷飞的思绪;你是心底蕴藏的一抹情愁;你是心中遥寄的深深祝福!     

 

  月儿透着深秋的韵致,想念已悄然坠临,无语凝噎的痛楚在心间扩散,丰盈的思念在秋夜里沉迷……

 

   

  月满西楼,闲愁千缕,才下眉头,又上心头。曾经的曾经,在花开花落之后,只留下了伤痛;一如那杯断肠的苦酒,不饮同样心碎。昨日的明月小楼,只有月光黯淡的守侯;那扇窗已悄然关闭,那楼里的古筝也早已落满了灰尘。所有的孤独,只在夜来幽幽的梦里,长伴一声叹息,再也无人可诉情衷。只能独自凄凉,独自感伤,独自品味那无法倾诉的思恋,任凭自己站成荒野中的一棵相思树,任凭集聚了一生的相思滴泪成血,染红每一片枫叶……

 

  锁了心门,却将忧伤沉淀;心还停留在昨日残缺的梦里。梦得太苦,不愿醒来,只因梦境太美。宁愿长醉不愿醒:又有谁愿醒来后独自面对那一室的凄清?是谁在漫漫长夜中黯然伤怀着自己刻骨铭心的体会?是谁在遇见的最初就已经看清彼此将要消失的方向?是谁在弥漫着永夜的惆怅里孤独地等待着谁?那晨钟惊醒了谁前世今生的万般爱恋?那暮鼓又苍老了谁几经轮回的隔世红颜?也许,从此再也没有什么可以去被铭记;也许,从此再也没有什么可以去被遗忘;也许,在用心挽留之时一切都已消散;也许,在频频回首之时就已渐行渐远……

 

  文字在撞击着心房,幻化成缕缕秋风;在夜的隧道里穿行,月儿牵引着它的脚步,走向心中执著的天堂……  

    

  明月依旧。起伏的,是今夜思绪,婉转的,是月色依稀。

 

  眼角上带着一丝闪亮的东西……

 

  那是泪水。毕竟是自己用心付出的情,怎么能没有泪呢?

 

  无人的夜,除却风声,唯有心跳;静静地坐在这里,静静地听着歌,静静地流下了以为不在的眼泪……

 

  秋风凉,夜未央……

 

 

 

 

                                                【龍吟原創散文】夜未央★ - 龙吟 - 龙吟酒肆

   【龍吟代表作品,謝絕轉載引用】  

{本文系省部以上发表文章}    

  评论这张
 
阅读(30683)| 评论(359)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017